Indonesian Chinese

Reply
Page 2 of 47 FirstFirst 1 2 3 4 5 10 ... LastLast
  1. #11

    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    95

    Mar, kalo mau add aku di YM: [email protected]
    Boleh deh di-add, ntar bisa ngobrol2 ^_^


  2. #12

    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    26
    Quote Originally Posted by erna79
    Hmmm....kalo soal serviced apartment maybe aku kurang tau, soriiii....
    Aku soalnya nyewa flat sendiri, di daerah Po Lam, di New Territories, at the end of the purple line.
    Lumayan sih menurutku, not bad, 30 mins to Central.
    Aku share ama temen kerja, satu flat 2 kamar, 516 sqft, sebulan $7500 HK, lumayan deh. Lengkap ada bathroom en kitchen lengkap dgn appliances, bisa masak.
    Menurutku sih, kalo tinggal di island, selain mahal+tempatnya super kecil, kena polusi juga =p hehehe Rent di HK emang super mahal hiks...
    Kalo mau tempat yg agak besaran, harganya lumayan, ya mesti tinggal di luar HK island.
    Gitu deh pendapatku ^_^
    Hope it helps!
    tanya donk, kl tiap hari naik MTR dari new territories ke HK island itu mahal tdk? soalnya waktu itu naik MTR koq perasaan mahal sekali

  3. #13

    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    95

    Hmm...naik MTR gak mahal menurutku sih, ya segitu itu harganya.
    Relatif sih, kamu maunya tinggal di mana.
    Kalo dari Causeway Bay ke Central $4.6, dari tempatku (Po Lam) ke Central $11.2. Causeway Bay to Po Lam $11.20
    Lumayan lah menurutku, itu harga kalo pake kartu Octopus. kalo beli tiket sekali jalan dari po Lam ke Central $11.50, lebih mahal 30 cents.

    Naik taksi kalo deket2 $15. Taksi dari Po Lam ke Central sekitar $150-an.

    Trus bus...dari airport ke Po Lam $24 1,5 jam baru nyampe.
    Bus dari Causeway Bay ke Central $5.7 kalo naik bus yg cepat, kalo bus biasa $4.9

    Kalo mau murah lagi ke mana2 di island, ya naik ting-ting hehehe cuman $2 tapi ya jalannya lama hehehe

    Well, semoga ada gambaran soal biaya transport di HK, not too bad, menurutku lebih murah dari Indo =p hehehe
    Aku sebulan pulang pergi kerja abis kurang lebih $700 dari Po Lam ke Central.
    Transport di HK bagus menurutku, it's easy to get around ^_^


  4. #14

    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    10

    Hey Bud,

    Sama nih. Nama gue juga Budi. Gue asal dari JKT tapi udah lama di luar. Sekarang lagi di Hong Kong kerja. Ngomong2 elu main tennis. Gue lagi nyari temen main tennis..


  5. #15

    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    39

    hey bud ( aneh rasanya haha)

    hallo
    aku dulu main sih, tapi cuman level beginner. kamu cari teman tennis yang level apa? and udah kerja berapa lama nih di hong kong? salam kenal


  6. #16

    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    477

    learn chinese?

    hi there, interesting thread. my friend is indo-chinese and will be moving to HK. He wants to learn Chinese (mandarin / cantonese) but doesn't want to get ripped off by going to classes where they teach expats / caucasians. Do you guys have any recommendations or suggestions of where he can take Chinese classes in HK? preferrably with fellow indo-chinese classmates?


  7. #17

    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    95

    Sorry I have no idea on cantonese lessons. I know a friend who takes private lessons at home but not sure how much he pays for the lesson.

    I don't seem to be doing a great job learning the language =p lack of motivation hehehe


  8. #18
    pnjoto

    Hi everyone, my name is Pat. Aku juga Indo Chinese hueheuheuhe.. salam kenal juga...


  9. #19

    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    22

    alloo allooo


    greeting everyone, kalo saya asli indonesia apa bisa ikutan??? salam kenal nama saya Lia..di Hk ikut suami sudah ampir 8 bulan. kita dari oz. kalo ada acara ngumpul2 ikutan dong!

    Lia


  10. #20
    pnjoto

    Hei

    hauhuaa tentu boleh donk.... Eh Lia... Aku juga dari Aussie tepatnya dari Melbourne. Kmunya dr mana


Reply
Page 2 of 47 FirstFirst 1 2 3 4 5 10 ... LastLast