Indonesian Chinese

Reply
Page 1 of 47 1 2 3 4 9 ... LastLast
  1. #1

    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    39

    Indonesian Chinese

    Hey guys
    I am new here in Hong Kong
    I am indonesian chinese who studied in australia
    any other indonesian chinese working here in hk?i looked around the forum but can't seem to find any


  2. #2

    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    95

    Hey hey

    Hi hi ^_^
    Kapan nyampe HK?
    Baru nyampe ato dah lama di sini?

    I'm Erna ^_^ Chinese indonesian from Surabaya ^_^ Been here for a year now, teaching at a playschool.
    Di sini aku ampir gak pernah ketemu org chinese indo lainnya selain temen di tempat kerja hehehe

    Well anyway glad to know there's someone from home that happens to be here!
    WELCOME to HK!!

    Erna


  3. #3

    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    39

    Hey erna

    nice to meet u

    baru sampe kok, baru seminggu

    dari surabaya ya??wooow!
    pacarku juga dari surabaya, dia lagi mao mulai kerja research di HKU.

    udah berapa lama di HK? enjoy ga?

    budi


  4. #4

    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    95

    Oh ya?

    Ooh baru seminggu toh hehehe masih baru banget Tinggal di daerah mana?
    Aku tinggal di New Territories, di Po Lam.
    Oooh pacar kamu dari surabaya juga toh, surabaya sebelah mana? Kamu sendiri dari indo mana? jakarta?
    Aku sih dah setahun di sini, tepat bulan maret ini.
    Ya HK lumayan lah, ada senengnya ada gak senengnya. Menurutku sih tinggal di mana2 juga ampir sama, selalu ada positif negatifnya.
    Akhir2 ini sih mulai lebih enjoy, maybe dah ada temen2 di sini, en dah kenal tempat2 di sini. Pas dulu pertama nyampe rada miserable, gak suka banget sama HK hahaha
    Di sini kamu kerja ya?
    Aku ngajar di playschool, Gymboree Play and Music di Central.
    Kalo ada mau nanya2 ato butuh apa2 nanya aja, sapa tau aku bisa bantuin ;-)
    Ok deh, nice to meet you too en salam buat pacar kamu juga

    Erna


  5. #5

    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    5

    Hi guys...

    Hi Erna and Budi...

    Salam kenal!nama aku Maria. Baru juga di Hong Kong, kira" baru 3 mingguan. Aku ibu RT with no baby yet! so pengangguran abisss deh!

    Erna kamu dah lama juga tinggal disini, boleh donk tanya"...soalnya aku belom punya temen disini? gak ada yg bisa ditanya he..he...

    Aku tinggal di Tsim Sha Tsui.

  6. #6

    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    95

    Halo Maria!
    Nice meeting you too!
    Welcome to HK!

    Mau nanya apa aja boleh, hopefully I can help =)


  7. #7

    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    5

    Hi.. ada ym gak? kayaknya lebih enak nih ngomongnya...


  8. #8

    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    2

    suharto!

    small world..!

    yixiu


  9. #9

    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    26

    hello, salam kenal. saya dan istri baru akan relocate ke HK bulan depan. ada informasi mengenai serviced apartment yg bagus dan tdk mahal ga?


  10. #10

    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    95

    Hmmm....kalo soal serviced apartment maybe aku kurang tau, soriiii....
    Aku soalnya nyewa flat sendiri, di daerah Po Lam, di New Territories, at the end of the purple line.
    Lumayan sih menurutku, not bad, 30 mins to Central.
    Aku share ama temen kerja, satu flat 2 kamar, 516 sqft, sebulan $7500 HK, lumayan deh. Lengkap ada bathroom en kitchen lengkap dgn appliances, bisa masak.
    Menurutku sih, kalo tinggal di island, selain mahal+tempatnya super kecil, kena polusi juga =p hehehe Rent di HK emang super mahal hiks...
    Kalo mau tempat yg agak besaran, harganya lumayan, ya mesti tinggal di luar HK island.
    Gitu deh pendapatku ^_^
    Hope it helps!


Reply
Page 1 of 47 1 2 3 4 9 ... LastLast